Natural Point объявило о выпуске новой линейки продукции
TrackIR 5.
Заявленная цена на Natural Point:
$ 149.95
Увеличено больше чем на 12% поле обзора до 51,7 градуса (для сравнения:
TrackIR 4 имеет лишь 46 градусов).
Изменен дизайн сенсора, теперь он на магнитной подставке, на задней ножке имеется крепеж для USB кабеля.
Вообще различия между
TrackIR 4 и
TrackIR 5 можно посмотреть здесь:
http://www.naturalpoint.com/trackir/02-p...rison.html
Так же обновлен софт.
http://www.naturalpoint.com/trackir/06-s...nuals.html.
Примечание: поддержка TrackIR 3 с вектором будет добавлена в версии 5.1
Созрел купить TrackIR, только вот на 5ый жаба давит. Где можно у нас купить???
У нас теперь нигде не купишь. Поискать надо. Банчилы привезут, но еще дороже, чем если брать через комп-ту-раша. Пока пути другие не нашел.
Контора, которая занимается продажей трэкира в Московии:
http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm
А так в асю тебе уже писал, что попробуй аналоги типа Free Track(
http://www.free-track.net/ ) и т.д.
Хотя я в принципе сколько юзаю трэкир - вещь афигенная. Сейчас без неё даже не представляю полетов
а прошивку для чипа четвертого трекира где взять?

(31.08.2009 23:23)Andric писал(а): [ -> ]У нас теперь нигде не купишь. Поискать надо. Банчилы привезут, но еще дороже, чем если брать через комп-ту-раша. Пока пути другие не нашел.
Контора, которая занимается продажей трэкира в Московии: http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm
А так в асю тебе уже писал, что попробуй аналоги типа Free Track( http://www.free-track.net/ ) и т.д.
Хотя я в принципе сколько юзаю трэкир - вещь афигенная. Сейчас без неё даже не представляю полетов
Вот решил 4 про всё же по дешевле, ЗАКАЗАТЬ , Вот скажи мне Андрик ты раньше пользовался Фритраком, и какое отличия от Трекера, я имел ввиду не ресурсы там кушает Фритрак не настройки, а самое главное ОБЗОР.
Все, кто юзал фритрак и трэкир - все однозначно машут головой в сторону трэкира. Я же фритрак не юзал. не знал я про него.
(29.07.2010 18:29)Begemot писал(а): [ -> ]Вот решил 4 про всё же по дешевле, ЗАКАЗАТЬ , Вот скажи мне Андрик ты раньше пользовался Фритраком, и какое отличия от Трекера, я имел ввиду не ресурсы там кушает Фритрак не настройки, а самое главное ОБЗОР.
Я юзал и то и другое, однозначно трекир достойнее во всех отношениях, время отклика, плавность работы, да и с точки зрения любого вирпила это профессиональное, специально разработанное устройство для обзора не только в Ил-2, если ты серьезно намерен продолжать заниматься этим хобби бери однозначно трекир, продать всегда успеешь

!))
Я юзал и то и другое, однозначно трекир достойнее во всех отношениях, время отклика, плавность работы, да и с точки зрения любого вирпила это профессиональное, специально разработанное устройство для обзора не только в Ил-2, если ты серьезно намерен продолжать заниматься этим хобби бери однозначно трекир, продать всегда успеешь

!))
[/quote]
ВОТ спасибо! за ответ, а ещё говорят что после 2 лет работы, Трекир особенно 4 про сгорает. Есть мнение что разрабы это специально сделали. Самоликвидацию

Правда ль это. ДА уж заболел я Илом, моделирование 1/35забросил, Да тем более БОБ скоро выйдет.
Ребята, помогите. Прислали мне сие чудо инженерной мысли –TrackIR 5 PRO с клипсой.
Скачал «дрова» версия 5.1.3- установил, вроде работает. Но- головой вправо- влево перемещение есть , а вот вверх- вниз почти никакого. , и голову подымаю вверх перемещение идет вниз, и наоборот. Нашел на Сухом форум по TackIR 5, там настройку описывает Andric от 07.06.2009.
Пробовал настроить, но – не могу вбит значения в закладке Motion Agjustment . Написано что надо вбить Yaw (X,Y) и Pitch (X,Y) , а как это сделать, и как при этом изменяются кривые настройки?
А может кто ни будь сможет скинуть свой работающий под ИЛ-2 профайл? Можно на форуме в личку. Помогите пожалуйста разобраться с этим чудом.
Вот мои настройки, но это бесполезно - каждый трекир индивидуален почему то.
Мой 4й никак не хотел дружить с клипсой, но хорошо работал с отражателем на 4й версии ПО. В 5й же наоборот стало. В чем причина - так и не понял тогда.
Комплект полный? То есть в наборе клипса и отражатель были или только что-то одно? Если да, то стоит поиграться.
Еще надо посмотреть какой серийный номер у трэкира.
На оф.сайте сказано про ограничения:
Цитата:• Камера TrackIR 5 с сер.№№ выше 155662 необходимо ПО версий выше 5.1 или 4.1.038
• TrackClip PRO поддерживается с версии 4.1.029
• Для 64-битных игр необходимы версии сатрше:
5.1 beta 2 или 4.1.038 beta 3
• Для 64-битной ОС Windows необходимы версии старше:
5.0 или 4.1.027
ЗЫ: ну и с хорошим приобретением

(03.06.2011 13:19)Andric писал(а): [ -> ]Вот мои настройки, но это бесполезно - каждый трекир индивидуален почему то....
разные столы\стулья\мониторы... - расстояние от головы до приемника - угловые перемещения ..
когда был 3й тракир точка-отражатель была на палке, которую мог двигать вперед назад в зависимости от расстояния голова- приемник.
с 4м-5м сложнее - кепок с выдвижным козырьком у меня нет -надо в кривых ковыряться..
у алябы рамка 4го тракира была на палке - он мог двигать..
Ребята, спасибо за поддержку. Извиняюсь что задержался с ответом.
Просто я практически одновременно приобрел TrackIR 5PRO+HOTAS WARTHOG+ педали VKB.
Самое трудное было доказать второй половине что это все работает одновременно и по отдельности никак. Доказал. И вот сейчас за подрыв семейного бюджета сжав зубы отбываю трудовую повинность в садике- огородике- с утра до вечера. Хотя , между нами, я этот садик- огородик на дух не переношу. Но тсс… Я еще не до конца реабилитирован, так что крамольные мысли про ИЛ- пресекаются на корню.
Но все же установил пофайл который прислал Andric и вау- полетел! Хотя я понимаю что еще придется подстраивать под себя, но начало есть.
Павда вопросов у меня море по всем девайсам, но будем разгребать вопросы по мере их поступления. Andric я видел твои ответы на форуме по «когуару» и «кабану», не подскажешь как создать свой свой профайл для TARGETа и загрузить его
(извиняюсь что вопрос не по теме TrackIRа ) .
Да и кстати- Niw View не хочет работать ни с тракиром ни с «кабаном», хотя до этого спокойно работал с Saitek x52. Или я чего-то туплю?
По комплектации- TrackIR 5+клипса+ загогулина на кепку (хотя ни каких светоотражателей на ней по-моему нет). Номер тракира 159181.
(06.06.2011 12:13)Dmitrich писал(а): [ -> ]Просто я практически одновременно приобрел TrackIR 5PRO+HOTAS WARTHOG+ педали VKB.
Серьезный подход. Поздравляю с глобальным приобретением - ВКБ+Кабан=внукам еще достанется.
(06.06.2011 12:13)Dmitrich писал(а): [ -> ]Самое трудное было доказать второй половине что это все работает одновременно и по отдельности никак. Доказал. И вот сейчас за подрыв семейного бюджета сжав зубы отбываю трудовую повинность в садике- огородике- с утра до вечера. Хотя , между нами, я этот садик- огородик на дух не переношу. Но тсс… Я еще не до конца реабилитирован, так что крамольные мысли про ИЛ- пресекаются на корню.
Рабство на моркофельных плантациях - неискоренимое зло для любого свободного человека. Да и в старого Ила летать уже как то не особо интересно после выхода БзБ, а БзБ еще отшлифован, да и родной страны нет. Так что можно вторую половину смело ублажать.
(06.06.2011 12:13)Dmitrich писал(а): [ -> ]Но все же установил профайл который прислал Andric и вау- полетел! Хотя я понимаю что еще придется подстраивать под себя, но начало есть.
Правда вопросов у меня море по всем девайсам, но будем разгребать вопросы по мере их поступления. Andric я видел твои ответы на форуме по «когуару» и «кабану», не подскажешь как создать свой свой профайл для TARGETа и загрузить его
(извиняюсь что вопрос не по теме TrackIRа ) .
Я с ТАРГЕТом так и не разобрался. Юзаю комплект ПО для кошака (Кугара) - ССР+Фокси, но ПО это по моему никак не работает с Кабаном. Утверждать не буду. Говорю, что не знаю просто.
(06.06.2011 12:13)Dmitrich писал(а): [ -> ]Да и кстати- Niw View не хочет работать ни с тракиром ни с «кабаном», хотя до этого спокойно работал с Saitek x52. Или я чего-то туплю?
А зачем New View вообще нужен, если есть ТрэкИР?! НьюВью изначально был предназначен как альтернатива устройствам обзора. Сколько смотрел тем с ошибками в разных играх, часто ошибки возникают из-за использовании этого НьюВью в играх, особенно при параллельном использовании с другими устройствами обзора (ФриТрек, ХэдДжой и т.д.). Так что мое личное мнение, что Нью Вью сносить однозначно.
(06.06.2011 12:13)Dmitrich писал(а): [ -> ]По комплектации- TrackIR 5+клипса+ загогулина на кепку (хотя ни каких светоотражателей на ней по-моему нет). Номер тракира 159181.
Загогулина для кепки с белыми полосками, вот эти белые полоски и есть светоотражающие куски материала. Если на них посвятить, то они будут отражать свет, как надпись у инспектора ДПС в темноте.
<holywar_mode=on>
А будет ли БЗБ отшлифован?

имхо те же яйца что ил, тока вид сбоку.. немного покрасивше и другой.. а по сути..
ну вы понели (с) некто
</holywar_mode=off>
Дмитрич.. не холивора ради.. советую РОФ попробовать.. я лет 10 пролетал в ила.. 10 лет пролетал в реале.. и был очень приятно удивлен когда установил РОФ и попробовал... ил отдыхает

и это я ещё в боях не участвовал.. а в оффлайновых тренировках его щупаю

так что я допиливаю джой потихоньку и осваиваю РОФ.. )) Чего и тебе советую ))
Ил не торт (с) один широко известный в узких кругах форум ))
(07.06.2011 00:39)qw3r писал(а): [ -> ]<holywar_mode=on>
А будет ли БЗБ отшлифован?
имхо те же яйца что ил, тока вид сбоку.. немного покрасивше и другой.. а по сути.. ну вы понели (с) некто
</holywar_mode=off>
Дмитрич.. не холивора ради.. советую РОФ попробовать.. я лет 10 пролетал в ила.. 10 лет пролетал в реале.. и был очень приятно удивлен когда установил РОФ и попробовал... ил отдыхает
и это я ещё в боях не участвовал.. а в оффлайновых тренировках его щупаю
так что я допиливаю джой потихоньку и осваиваю РОФ.. )) Чего и тебе советую ))
Ил не торт (с) один широко известный в узких кругах форум ))
купил все самолеты, полевые модификаци... всё
а полетать некогда.
ключики от дать тебе?
(08.06.2011 14:47)Bob писал(а): [ -> ]купил все самолеты, полевые модификаци... всё
а полетать некогда.
ключики от дать тебе?
гы )) да не, спасибо )) у самого со временем слегонца напряжно

я только camel и dr1 купил ))
(10.06.2011 02:13)Andric писал(а): [ -> ]Оффтоп моде он...
Для меня для одного демпинг и педерастия - это синонимы?
Неужели три топора и вправду так сильно боятся конкуренции от БзБ, раз идут на такой шаг?
Оффтоп моде офф...
после эпикфейла боба я думаю рофу бояться нечего ))
накормили WIPами всех а в итоге кусок говна (далее по тексту синоним БЗБ) получился ))
имхо бобу это долго не простят...
и да... не надо везде искать призрачного превосходства этого куска говна.
А РОФовцы все правильно делают.. это не демпинг.. нормальный маркетинговый ход.. они просто делают демку неограниченной по времени.. вот и всё.. захочешь другие самолеты кроме дефолтных - вперед.. в магаз..
Раньше у них был 30 дней срок демки... я вот когда поставил демку полетал дня 2 от силы.. потом работа и т.п., короче до конца демо-срока я так и не сел играть больше... Создавать новый акк не очень хотелось, вот и купил.. Не жалею
З.Ы. - Андрик - тут не сухой... тут я могу БзБ говном называть и н@%уй посылать

смирись

(10.06.2011 08:49)qw3r писал(а): [ -> ]...после эпикфейла боба я думаю рофу бояться нечего ))...
"лучшим маркетинговым ходом РОФа стал выход БОБа (с)немоё
ЗЫ а чё я текст андрика только в цитате вижу? или это неотсюда цитата?

(10.06.2011 10:21)Bob писал(а): [ -> ] (10.06.2011 08:49)qw3r писал(а): [ -> ]...после эпикфейла боба я думаю рофу бояться нечего ))...
"лучшим маркетинговым ходом РОФа стал выход БОБа (с)немоё 
ЗЫ а чё я текст андрика только в цитате вижу? или это неотсюда цитата?
про маркетинговый ход прикольно
а текст андрика не видно ибо он видимо удалил его.. ща залезу в логи модеров посмотрю.. видимо обиделся.. так то его пост сразу после твоего был ))
Нимагу, нихачу в БоБе без трэкира лятать. Дайте адрес где новый TrackIR мона купить. Срочно!!! А то за праздники новогодние сопьюсь нах!!!
http://www.trackir.ru/ тока тут, но это палюбас тока после праздников уже. хотя может седня заказ успеешь оформить.
Готовь печень